牵引车厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
牵引车厂家
热门搜索:
行业资讯
当前位置:首页 > 行业资讯

矿山安全生产技术模拟题及答案浏阳原纸定向天线拆封拉线高频电缆Frc

发布时间:2023-12-07 16:59:00 阅读: 来源:牵引车厂家

矿山安全生产技术模拟题及答案

1. 新进矿山的井下职工,矿山企业应当组织对其进行安全教育、培训,下矿井工作前至少必须接受______小时的安全教育、培训。

A.72; B.60; C.40; D.20;

2. 当矿井下含氧量减少至_____以下时,就可能发生窒息死亡事故。

A.20% B.15% C.12%

3. 每个矿井至少有_____个独立的能行人的直达地面的安全出口。

A.一 B.二 C.三

4. 矿井应该有_____的防水、排水系统。

A.地面 B.井下 C.地面和井下

5. 井下防水措施要做到“探、放、隔、戴、______”五个字。

A.追 B.堵 C.引

6. 防止瓦斯积聚的基本措施是什么?

A.加强通风 B.戴防毒面具 C.控制开采速度

黄铜球阀

7. 矿工自救时佩带自救器后,若感到吸入的空气干热灼烫,则应_____.

A.取掉中具 B.坚持使用,脱离灾区

C.取掉一段时间再带 D.取下口具,马上就地修理

8. 测定瓦斯的仪器中常用的有瓦斯检查器和_____.

A.测氧仪 B.温度计 C.瓦斯检测灯

9. 自救器是一种井下小型便携式的_____.

A.护耳器 B.防毒呼利用于各个领域吸器具 C.瓦斯检测仪器

10. 井下空气中的含氧量不得低于_____%。

A.10 B.15 C.20

11. 矿井下沼气浓度达到______时,就有发生爆炸事故的危险。

A.1~4% B.5~16% C.20%以上

12. 矿井中的______、老塘风和不符合规程的下行风、循环风和扩散风等都是不合理的通风。

A.自然风 B.主流风 C.串联风

rdquo;

13. 对于露天铁矿的采矿场,以下说法正确的是______.

A.最大危害的是可能发生的粉尘

B.最大危害是由于边坡不稳定发生的滑坡

C.大爆炸时人员在采场外是绝对安全的

D.大爆破时的点炮人员必须撤到采场外

14. 开挖槽、坑、沟深度超过______米的,必须在边沿处设立两道护身应对贸易保护主义能力增强栏杆。

A.1.5 B.2.0 C.2.5 D.3.0

15. 在下列破坏中,不属于露天矿边坡破坏形式的是______.

A.塌落 B.滑坡 C.倾倒 D.塌方

16. 矿井煤层中涌出的各种有害气体中,______约占80~90%。

A.一氧化碳 B.沼气 C.氮气

17. 矿井通风系统和供风量、风质、风速的设计必须符合______.

A.矿山安全规程 B.行业技术规范 C.矿山安全规程和行业技术规范

18. 井下风动凿岩,禁止______.

A.干打眼 B.单人作农机配件业 C.多人同时作业

19. 矿山设计规定保留的矿柱、岩柱,______,应当予以保护,不得开采或者破坏。

A.在50年内 B.在矿井开采期间 C.在规定的期限内

20. 除了小型非沼气矿井,每个矿井应采用_____的通风系统,保证井下作业场所有足够的风量。

A.自然通风 B.机械通风 C.都可以

参考答案

1.A防伪印刷 2.C 3.B 4.C 5.B 6.A 7.B 8.C 9.B 10.C 11.B 12.C 13.B 14. B 15.D 16.B 17.C 18.A 19.B 20.B


万能试验机
液压试验机
拉床
电子万能试验机